標題 雲林縣斗六市公誠國民小學104年度第一期推動藝術教育辦理「線條與色彩的觸動」全國書畫比賽,歡迎踴躍參加!
發布日期 2015/7/7
發布單位 教務處

一、目的:

()為宏揚中華文化,提倡書法藝文美術教育,培育書法藝文人才。

()為加強推行藝術教育,培養創作發表與欣賞能力,孕育完美人格。

二、主辦單位:雲林縣政府

三、承辦單位:雲林縣斗六市公誠國民小學

四、比賽資格:全國各公私立國民小學學生(103學年度1-5年級學生為主),每人限送一件作品比賽;違者取消得獎成績。

五、報名方式:

()一律採郵寄作品送件報名,於104724(星期五)截止(郵戳為憑)不受理現場收件;收件住址:雲林縣斗六市北平路95號,斗六市公誠國民小學教務處收。

()報名送件學生請於送件時一併填具作品授權同意書。(如附件)

()聯絡電話:05- 5322536111教務處

六、比賽組別:

()繪畫比賽類:

1、國小1年級學生組

2、國小2年級學生組

3、國小3年級學生組

4、國小4年級學生組

5、國小5年級學生組

()書法比賽類:

1、國小1年級學生組

2、國小2年級學生組

3、國小3年級學生組

4、國小4年級學生組

5、國小5年級學生組

七、比賽方式及規定事項:

()繪畫比賽各組:

1、創作主題:依學校美術教育課程內容或雲林在地文化、物產特色之題材可自由選定。

2、紙張尺寸四開,使用素材不拘。

3、畫紙由參賽者自行準備,(送件時,請將作品報名表黏貼於作品背面右下方。)

4國小4年級(含)以上限用水彩作畫,國小3年級以下可使用粉臘

筆或彩色筆作為顏料素材。

5、參賽者不得有冒名頂替、請人代筆、或接受別人指導,均不予評選,

並取消參賽資格,冒名頂替之作品並追究責任。

()書法類各組:

1、創作主題:以自選成首詩詞或成篇成段之文章為原則。

2、比賽用紙請參賽者自行準備,(送件時,請將作品報名表黏貼於作品背面右下方。)

3、用紙大小請使用四開(35×70公分-28)宣紙(有無格線均可),直式書寫,一律以毛筆書寫,作品字體不拘,但應落款、署名。

4、參賽者不得有冒名頂替、請人代筆、或接受別人指導,均不予評選,

並取消參賽資格,冒名頂替之作品並追究責任。

八、評審與展覽:

()凡交件參賽作品,由主辦單位聘請專家組成評審委員會評審,評定各組優勝名次,公佈於公誠國小網站公告。

()參賽之作品,一律不予退件。

()各組優勝作品,擇期在本校綠光藝廊(本校仁愛樓地下室)展覽,詳

情另公告於本校網站。

()得獎作品及其著作權歸主承辦單位所有,並得以不同形式進行攝影、

展覽、編輯、出版、印刷、研究、推廣、宣傳、數位化、登載網頁之

權,不另給費。

九、獎勵:

()各組分別錄取第一名1人,第二名2人,第三名3人及優選10人、

佳作10人。

()各組實際參賽人數如未達30人以上,得由評審視作品水準,衡酌

錄取名次與錄取人數或部分獎項從缺。

()得獎學生由雲林縣政府頒贈獎狀乙幀以玆鼓勵。

()獲佳作以上者,其指導老師(各組比賽擇最優成績乙件給予獎勵;且限就讀學校教師),由雲林縣政府頒給獎狀乙幀以玆鼓勵。

十、經費:由教育部及雲林縣政府補助104年度第1期申請補助辦理藝術教育活動經費項下支應。

十一、本計畫經主辦單位籌備會議通過後報請縣府核定後實施,修訂時亦同。