國立政治大學附設實驗小學熱門活動
::: 您的位置:首頁 > 熱門活動.友善列印,開新視窗
  熱門活動 訂閱熱門活動
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
熱門活動
標題 國立政治大學附設實驗國民小學106學年度字音字形比賽實施計畫
發布日期 2018/2/1
發布單位 教務處
點閱次數 27
詳細內容

 一、  依據:臺北市106年度國民小學多語文學藝競賽實施計畫。

二、 目的:

(一) 能認識及正確使用日常生活的字詞。

(二) 能掌握楷書的書寫方法、養成書寫正確、迅速、保持整潔的習慣。

(三) 倡導國語文教學,增進學生國語文能力。

三、 參賽資格:本校36年級全部在籍學生。

四、 辦理方式:依據行事曆排定之時間,由教務處排定科任教師負責進行。

五、 競賽地點、時間:

(一)地點:各班級教室。

(二)時間:10637日(三)820~830

六、 競賽時間限制:10分鐘。

七、 競賽規定:  

(一)  三年級共40題,40(每格2.5)

四年級共25題,50(每格2)

五年級共50題,100(每格1)

六年級共50題,100格(每格1分)。

(二) 中年級一律使用鉛筆,更正需擦拭乾淨

高年級一律用鋼筆或原子筆(限藍色或黑色),不得使用鉛筆、擦擦筆或紅筆書寫,塗改不計分

(三) 以教育部88331日台88語字第88034600號函公布之「國語一字多音審定表」為準,如為多音字,應直接注應讀的音,不必加注本音。

八、 評分標準:一律書寫國字標準字體,得分相同,以字體書寫標準美觀評定名次。

九、 獎勵方式:各年級錄取第一~三名及表現優異3名,由學校頒發獎狀。

十、 集訓:五年級獲得比賽第一名者應參加本校集訓活動,代表本校參加107年度臺北市多語文(國語)學藝競賽字音字形組之競賽。因故無法參加者,由第二名依序遞補參與集訓並參加臺北市語文競賽。

十一、本辦法如有未盡事宜者,得依當年臺北市多語文競賽實施要點修訂之。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料