標題 臺北市104年度國小暨幼兒園性別平等教育宣導月融入課程教學活動設計比賽實施計畫,歡迎老師踴躍參與
發布日期 2015/2/26
發布單位 輔導室

目的

(一)獎勵各校(園)教師透過自然與生活科技學習領域之教案設計活動,創造多元教學方法,落實性別平等教育教學。

(二)培養學生認識在科技與媒體資源的運用上,不因性別而有差異,能解讀各種媒體所傳遞的性別刻板化現象,並能檢視校園中資源運用與分配在性別上的差異,培養友善資源運用能力。

辦理單位

(一)指導單位:教育部、臺北市政府性別平等教育委員會

(二)主辦單位:臺北市政府教育局(以下簡稱本局)

(三)承辦單位:臺北市文山區志清國民小學

() 協辦單位:臺北市大同區日新國民小學、臺北市內湖區文湖國民小學、臺北市中山區長春國民小學、臺北市信義區信義國民小學、臺北市文山區溪口國民小學、臺北市北投區文化國民小學。

實施對象:臺北市公私立國民小學暨幼兒園教師

詳情請參閱附件