標題 轉知行政院農業委員會林務局羅東林區管理處辦理環境教育課程,鼓勵踴躍報名參加!
發布日期 2017/3/24
發布單位 學務處/體衛組

說明:
一、旨揭館舍位於宜蘭縣員山鄉員山路一段163號,開館迄今已逾八年,以保育教育推廣為宗旨,結合館舍展示與多元課程服務,於104年通過環保署環境教育設施場所認證肯。
二、現階段常態推出三套環境教育認證課程,分述如下:
(一)「縱橫時空的森林之旅」為1小時的館舍導覽解說,適合學生、親子及一般大眾組團報名;
(二)「森林動物冒險王」為2小時的學生方案,適合國小3~6年級學童參加,透過角色扮演遊戲認識保育類野生動物的生態與生存危機;
(三)「新方舟計畫」為4小時的專業研習,適合18歲以上之成人參與,我們將藉由各項生動有趣課程帶領學員們瞭解保護留(區)所伴演的各項功能。
(四)上述課程申請完全免費,歡迎各機關團體、學校單位、公司行號、家庭旅遊預約報名。