標題 函轉財團法人瑪利亞社會福利基金會辦理「2016第十屆『愛的魔法盒』小學生公益行動」相關活動訊息,請全國小學五年級班級踴躍參與。
發布日期 2016/1/28
發布單位 輔導室

愛的魔法盒-小學生公益行動】是專為老師提供小學五年級一堂豐富的愛與分享、感恩與付出、生命與公民教育的課程。關鍵意義乃在於兩個核心價值:校園內,老師是起點;校園外,母親是起點,期待透過小學生公益行動競賽辦理,在每位孩子的心中埋下一顆善的種子,讓孩子從做中學,從付出中體會知足惜福,透過服務學習,讓孩子主動去關心世界,察覺他人的需要,並透過規劃、實踐、反思過程體驗產生有意義的學習經驗!行動的實踐,可輔助知識的傳授,讓學童心靈留下影響一生的珍貴力量。 邀請老師與家長成為小孩公益行善的學習典範,共同參與這場無形影響力、滋潤的力量!

(一)「小學生公益行動」徵件競賽:參加對象為全國小學五年級班級,活動時程至105年2月29日(星期一)截止。
(二)母親節「愛的魔法盒」生命教育材料包申請:凡參加前項活動班級即可申請。