國立政治大學附設實驗小學實小特色
:::
::: 您的位置:首頁 > 關於實小 > 實小特色.友善列印,開新視窗
  實小特色  
     
 

 

實小特色

(一)語文教育相當成功:學生在各種兒童報紙或兒童刊物上經常發表作品,而且從二年級開始學習英語。

(二)資訊教育頗有成效:學生畢業時多已熟悉視窗環境、文書及影像處理、專題網站製作等技能,且能從計畫到執行自製畢業光碟。

(三)藝術教育頗具基礎:學生不但在日常生活中具有審美的能力,而且也能運用媒材與形式表達美感。行之已久的的音樂藝術發表會,有都受到高度的肯定。

(四)落實正常化教學:學生的學習不會為任何比賽而受到扭曲,任何觀摩、發表或比賽都必須是正常教學的自然結果。

(五)發揮實驗與創新精神:本校是實驗學校,理應在教育理論與實驗方面走在時代的最前鋒,培養最傑出、最有創意的人物;因此,本校除了教師主動展開的行動研究之外,教育部委託的九年一貫課程及多元智力教學等實驗方案,也已陸續進行中。

(六)校際交流,欣賞多元文化:舉辦校際交流,拓展學生視野,學習、欣賞與體驗不同學校之文化特色。

實小特色