國立政治大學附設實驗小學最新消息
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk   |  回上頁  |
最新消息內容閱覽
標題 政大實小106學年度 學生藝術美感學習成果發表新聞稿
活動日期 2018/5/8
點閱次數 348
詳細內容

立政治大學附設實驗國民小學 106學年度學生藝術美感展覽新聞稿
沒有標準 美,無所不在!
政大實小將來場不為大人辦的學生展覽
新聞聯絡人: 教務主任廖傑隆
0958-990949 2939-3610#610

開幕式:107/5/11 (五) 下午2:00-3:20
展示地點:臺北市文山區文山公民會館1-2樓展區
(臺北市文山區木柵路三段189號(文山區行政中心對面))

政大實小106學年度學生藝術美感展覽開幕式將於本月11日下午二時在文山區文山公民會館舉行,此次展覽不同於以往在校內舉辦,將地點轉至文山公民會館,透過更完善的場地,讓孩子們的作品激盪出更精彩的火花。
畫得好才能被展出嗎?好的標準又在哪裡?台灣的視覺藝術展覽長期受到形式主義影響,展覽本身就是學校辦學的表面效度,展示內容也往往只能呈現校外樣板式得獎作品或依照學校、師長判別有資格的作品,缺乏多元性、創意與學生的樣態。
本次展覽內容涵蓋本校 3-6 年級學生作品(5 年級攝影作品包含學生家長)。 一樓展區包含了彩畫、半立體作品,並透過錄像影片,讓三年級學生介紹自己的 創作作品,讓觀賞者可以更加清楚了解孩子們的心聲。五年級二樓展區以影像創 作作品為主,包含攝影創作與影格動畫創作。攝影創作包含了政大實小長期關注 的家庭教育議題及長期推動的國際教育議題,其中包含有生態保育、戰亂、糧食 等。讓孩子們透過影像呈現他們的感受與觀察,並透過影像創作實踐社會參與共 生共好的理念。
但一個良善的展覽,不應該只依照單一標準來評判,應充分凸顯作品的價值所在。政大實小在藝術教育領域極為重視,除了教授美術技巧外,創作部分則是給予學生十分充足的展現空間,不談論好壞,每件作品都有展現的機會。而一項項的作品,正代表著孩子無限的創意及未來的可能性,透過不同的作品,讓作品與觀眾互動,讓孩子透過作品訴說他們的世界。
政大實小做為教育部直轄實驗性小學,應屏除樣板式展示風格,期待以實驗的精神,開創多元的展示風格與場域,讓社會大眾藉此能對學生藝術展覽的價值有所調整,建構多元美感生活型態,放眼未來將改變台灣美感體質,以多元美感價值贏得世界的尊重與認可!



相關連結
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
相關圖片
相關圖片
相關圖片
相關圖片
相關圖片
相關圖片
 
相關圖片
相關圖片